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🌷날김먹기(꼭 보세요)🎋
👨💻 날김은 뇌는 물론
머리카락까지
새 것으로 만든다.
나이가 들면 뇌가 노화되어
기억력이 약해져서
건망증이 오는데 하루에 날 김
1 장이 이를 되돌릴 수 있다.
🙇♂️ 뇌세포에 독소가 쌓여 뇌가
산성화 되면 기억이 지워지고
인지력, 이해력 등이 떨어진다.
🙇♀️ 기억력 저하는
대개 납이 몸속에 쌓여
납 중독으로 인해 생긴다.
뇌 세포에 기억을 기록하는
소자는 아연인데 인체가
납과 아연을 구별 하지 못한다.
🙇♂️ 아연으로 기록한 것은
도장을 새긴 것과 같아서
오래 남지만 납으로 기록한 것은
마치 물에 쓴 것과 같아서
즉시 지워져 없어져 버린다.
🙇♀️ 김과 파래를 먹으면
기억력이 좋아지는 것은
식물성 유기 아연이
풍부하게 들어 있기 때문이다.
🙇♂️ 그런데 김이나 파래에
열을 가하면 아연을 비롯한
미네랄 성분이 날아가 버리거나
활성을 멈춘 불용성
무기물 상태로 변한다.
🙇♀️ 그래서 김이나 파래는
반드시 날 것으로 먹어야 한다.
날 김을 하루 한 장씩 먹으면
기억력이 좋아지고 머리카락이
검어지고 콩팥 기능도 좋아진다.
김에는 우수한 단백질과
칼슘, 철, 마그네슘, 아연 같은
알칼리성 미네랄이 많이 들어 있다.
🙇♂️ 정자의 주요 성분은
아연을 비롯한 알칼리성
물질로서 날 김이나 파래로
정을 길러주면 뇌와 신장과
머리칼은 물론 무병장수한다.
🙇♀️ 하루 한 장 이상씩 1년만
꾸준히 김을 먹으면 눈처럼
하얀 머리카락이 까맣게 바뀐다.
🙇♂️ 김을 굽든지 기름과
소금을 발라 조미하여 먹으면
효과가 없을 뿐더러
반대의 결과가 나온다.
김은 파래가 많이
섞여있는 돌김이 가장 좋다.
🙇♀️ 뇌 분야로만 말할 것 같으면
다시마나 감태나 매생이가
김과 파래를 따라 올수 없다.
🙇♂️ 날 김을 더 맛있고
효과 있게 먹는 방법은
김국으로 만들어 먹는 것이다.
🙇♀️ 생수에 조선간장을 풀고
날김을 두어 장 찢어서 넣는다.
약콩으로 만든 간장이면 더 좋고
생수에 조선간장을 풀고
날김을 두어 장 찢어서 넣는다.
🙇♂️ 날 김과 조선간장의 조합은
김의 효과를 극대화 하고
지친 몸을 풀고 활력을 일으켜
식욕이 없는 환자식으로도 좋다.
🙇♀️ 더구나 김과 파래는
암과 같은 종양도 가볍게 녹이는
성분이 풍부하게 들어 있다.
거기다 조선간장은 당뇨를 없애고
만 가지 해독작용을 한다.
🙇♂️ 식욕이 떨어지고
기운이 없을 때 김국을
매일 낮 식사 때마다 국 대신
만들어 드시면서
건강을 챙기시기 바랍니다.
[ "김" 명칭의 유래 ]
"김"은 ?
신라시대 부터 먹었다고 한다.
그때의 명칭은 "김"이 아니라
"해의"(海衣)라고
표현이 되어 있다고 한다.
"김"을 양식 하였던 시기는
(조선실록) 기록에 의하면
"김여익"(병자호란 때
의병 활동)이라는 사람이
인조18년(1640년)에
"광양 태인도" 에서 김을 처음
양식하기 시작 했다고 한다.
인조 왕이 김여익의
성을 따서 "김"이라고 짓고
많은 백성들이 쉽게
부르게 하였다고 합니다.
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